Если кто-то не любит творог в чистом виде, то ему обязательно нравится творожная запеканка.
А она так же, как и сам творог, невероятно полезная, питательная и сытная, что тоже важно! Я считаю, запеканка из творога – это отличный вариант для завтрака или для легкого ужина. В летний сезон я добавляю изюминку в любимое блюдо в виде различных свежих фруктов и ягод. Сегодня готовим запеканку из творога с нектаринами. Для этого возьмём следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Нектарины – 200 г
- Сливочное масло – для смазывания
Творожная запеканка с нектаринами: как приготовить
- Начнем с подготовки нектаринов. Промываем, удаляем косточку и нарезаем мелким кубиком.
- В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.
- Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков.
- Выкладываем творог.
- Блендером пробиваем массу до однородного состояния. Если творог без комочков, обычно такой продают в пачках, то можно обойтись ложкой.
- В конце добавляем манную крупу.
- И снова перемешиваем. Наше творожное тесто готово.
- Перекладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поверх выкладываем кубики нектарина и ложкой вдавливаем их в массу.
- Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до румяности и готовности — проверяем ножом или деревянной палочкой.
Полезные советы
- Приготовить запеканку можно в мультиварке в режиме «Выпечка» за 1 час.
- Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде со сметаной, кисломолочными продуктами. Или остудите блюдо. Тогда его отлично дополнит горячий кофе или чай.
Творожная запеканка с нектаринами готова! Немного остужаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!