Творожная запеканка с тыквой: готовим порционно

Творожная запеканка с тыквой по этому рецепту готовится в порционных формочках: удобно сделать, удобно подать и удобно кушать.

Такие своеобразные сырники с тыквой получаются невероятно сочными, нежными и ароматными. Каждый кусочек десерта просто тает во рту. А сколько в них пользы, думаю, даже говорить не стоит: и тыква, и творог, и изюм являются настоящим кладезем витаминов. Творожную запеканку можно использовать и для детского, и для диетического питания. Если ваши дети отказываются от полезных продуктов, считая их невкусными, то про десерт из тыквы они такого точно не скажут. Делайте, пробуйте и наслаждайтесь: вам понравится.

Состав продуктов

  • 560 грамм тыквы;
  • 400 грамм творога;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 70 грамм изюма;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • растительное масло – для смазывания.

Творожная запеканка с тыквой: пошаговый процесс приготовления


  1. Творог я использовала домашний, вкусный и рассыпчатый: простой рецепт его приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.
  2. Тыкву советую купить небольшого размера, яркого оранжевого цвета: она будет вкусной и сладкой. В супермаркетах сейчас продают тыкву удлиненной формы, весом примерно в один килограмм: она идеально подойдет.
  3. Тыкву очищаем от кожуры и семечек (вес дан уже в очищенном виде), натираем на крупной терке.
  4. Натертую тыкву перекладываем в миску и отставляем на время в сторону.
  5. Сахарный песок смешиваем с ванильным сахаром и перемешиваем.
  6. Творог перекладываем в глубокую посуду, добавляем одно куриное яйцо и разминаем вилкой. Можно воспользоваться и блендером, но мне так не очень нравится.
  7. В творог высыпаем сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром, и еще раз все размешиваем.
  8. Изюм тщательно промываем и откидываем на ситечко, даем стечь всей жидкости.
  9. Перекладываем изюм к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  10. Для запекания я использую небольшие силиконовые формочки (типа тех, в которых выпекают кексы, но более широкие).
  11. Форму смазываем немного растительным маслом, выкладываем десерт слоями: половину формочки заполняем тертой тыквой, а затем выкладываем творожную массу.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут (все зависит от размера формочек).

Творожная запеканка с тыквой: готовим порционно

Приятного вам чаепития и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожная запеканка с тыквой: готовим порционно
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:88 | 0,429sec