Творожная запеканка в микроволновке — 12 рецептов приготовления

Запеканка является универсальной выпечкой, которую можно подавать в качестве основного блюда, так и в виде десерта. Самое интересное, что творожную запеканку, сравнимую по вкусу с той, что выпекают в духовке, вполне по силам сделать в обычной микроволновке.

Классическая запеканка, рецепт которой к нам пришел из далекой Франции, готовится в духовке, однако в микроволновой печи ее удастся сделать быстрее и проще. Пышную творожную запеканку приготовить реально всего за 15-20 минут. Тем, кто придерживается диеты, подходит диетическая запеканка. Для этого впору использовать нежирный творог, овощи, ягоды или фрукты.

Калорийность запеканки, приготовленной в микроволновке, средняя: в 100 граммах запеканки с добавлением 9%-ного творога содержится 230 ккал. Соотношение БЖУ следующее: белки – 11,9 г; жиры – 10,1 г; углеводы – 23 г.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут в кружке: пошаговый рецепт

Простой рецепт творожного лакомства выручит любую хозяйку, когда нет времени на готовку или хочется получить полезный и вкусный завтрак. Такое незатейливое блюдо может стать прекрасным ужином для семьи либо аппетитным полдником для детей. Если положить в тесто цедру апельсина, лайма, лимона или кусочки фруктов, получится новый изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 5-10%-ный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мягкий свежий творог нужно протереть сквозь сито.
  2. К творогу добавить яйцо, свежую сметану, сахарный песок, соль, ванилин. Ингредиенты хорошенько перемешать.творог перемешиваем с яйцом, сметаной и другими ингредиентами
  3. Всыпать в творожную массу крахмал и снова перемешать. По желанию можно использовать блендер.Добавили в творожную массу крахмал
  4. Далее нужно переложить массу в кружки (рецепт рассчитан на две-три кружки) или небольшие пиалы, которые предназначены для микроволновки. Заполнять творожной массой емкости нужно максимум на две трети, так как в процессе выпечка поднимется.Творожная масса в кружке
  5. Отправить кружки с содержимым на 3 минуты. Если емкость объемная, время стоит увеличить на 2 минуты.вынули запеканку из микроволновки
  6. Готовую творожную запеканку следует немного остудить, после чего аккуратно переложить на тарелку. Подавать можно и холодной, и горячей. Полить неплохо ее натуральным медом, растопленным шоколадом или ягодным топпингом. Можно также украсить ягодами.вынули творожную запеканку из кружки

Пышная творожная запеканка, как в детском саду, в микроволновке с манкой

Многие помнят творожную плотную запеканку, которую им давали на полдник в детском саду. Сделать вкусную творожную запеканку высокой и нежной отнюдь не сложно. Представленный ниже базовый рецепт при желании можно дополнить фруктами, корицей, изюмом, какао, кокосовой стружкой и др. А если хочется получить корочку на запеканке, нужно поверхность накрыть фольгой для микроволновки либо воспользоваться функцией «Гриль».

Ингредиенты:

  • 5-9%-ный творог – полкило;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежий творог нужно хорошенько размять с солью, ванилином и сахаром с помощью вилки.
  2. Отделить желтки от белков. Добавить желтки в творожную массу и тщательно перемешать.творог с желтками разминаем вилкой
  3. Добавить манную крупу в полученную смесь и довести до однородной консистенции.
  4. Взбить венчиком или миксером белки в пену. Чтобы последние взбивались лучше, желательно брать охлажденный продукт.
  5. Добавить взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешать. Чтобы запеканка получилась еще нежнее, тесто должно постоять, чтобы разбухла манка.творог перемешали с яйцами и другими ингредиентами
  6. Выложить массу в форму, предназначенную для микроволновки, и готовить 10-12 минут.вынули запеканку из микроволновки
  7. Творожную запеканку сразу не стоит доставать, иначе она осядет и деформируется при вынимании из формы. Когда лакомство немного остынет, его можно переложить на блюдо, полить фруктовым топпингом или сметаной, или же украсить ягодами.готовое блюдо

Творожная запеканка в микроволновке без манки

Творожное лакомство, приготовленное в микроволновке, является идеальным решением для сытного и полезного завтрака либо перекуса. Особенно такую запеканку любят дети. Такое лакомство можно подавать и теплым, и холодным.

Ингредиенты:

  • 2-9%-ный творог – 1,5 пачки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. л.;
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Свежий творог любой жирности выложить в чашу блендера.
  2. Добавить к творогу, яйца, ванилин, мед, крахмал и банан. Лучше брать перезрелые бананы с темными пятнышками.
  3. Пробить указанные ингредиенты блендером.
  4. В форму, предназначенную для микроволновки, переложить творожную массу.
  5. Отправить форму с содержимым на 15 минут (мощность – 1000 Вт) в микроволновую печь. Если мощность меньше, время готовки, соответственно, увеличивается.
  6. Остудить готовую запеканку, после чего аккуратно извлечь из формы и подать со свежей сметаной.рецепт без манки

Диетическая творожная запеканка в микроволновке: ПП рецепт

Аппетитное, легкое и очень вкусное творожное лакомство может быть диетическим, если пшеничную муку заменить рисовой, сахар – натуральным медом или сахарозаменителем. Запеканка с добавлением рисовой муки обладает не только потрясающим вкусом, но и отличной текстурой. По желанию можно добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 1-2%-ный творог – 2 пачки;
  • сахарозаменитель или мед – по вкусу;
  • мука рисовая – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свежий творог протереть с ванилином сквозь сито.
  2. Промыть изюм и залить кипятком. Через 5 минут слить воду с сухофруктов и обсушить их.
  3. Добавить в творог яйца и сахарозаменитель. Перемешать ингредиенты в однородную массу.
  4. Ввести порциями рисовую муку, распаренный изюм и снова перемешать.
  5. Подходящую для микроволновки форму смазать сливочным маслом, присыпав мукой. Можно использовать силиконовые формочки.
  6. Выложить в форму творожную массу и разровнять.
  7. Отправить форму с содержимым на 5 минут. В зависимости от формы, размеров выпечки и мощности микроволновки, время будет отличаться.
  8. Остудить творожную диетическую запеканку, после чего аккуратно достать из формы и подать к чаю.диетический вариант

Как приготовить быструю творожную запеканку с изюмом в микроволновке

  • 5-9%-ный творог – полпачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • изюм – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо изюм перебрать, промыть и залить крепкой чайной заваркой на 10 минут. Далее сухофрукты следует обсушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Яйцо с сахаром, солью и ванилином нужно взбить миксером в пышную пену.
  3. Творог протереть сквозь сито и отправить в яичную смесь.
  4. Ввести к основным ингредиентам просеянную муку, изюм и хорошенько перемешать.
  5. Кружку смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто, распределив по поверхности оставшееся сливочное масло.
  6. Кружку с содержимым отправить в СВЧ-печь на 4-5 минут в зависимости от мощности устройства.
  7. Готовую запеканку слегка остудить, осторожно переложить на блюдце и полить сгущенным молоком, топпингом или свежей сметаной.рецепт с изюмом

Вкусная творожная запеканка в микроволновке с бананом

Ароматную, пышную и очень вкусную творожную запеканку можно приготовить в микроволновке без манной крупы с бананом. Такое лакомство станет прекрасным началом дня или приятным перекусом. Особенно творожный десерт оценят маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • 9-10%-ный творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свежий жирный творог нужно протереть через сито для получения воздушной массы.
  2. Растереть в миске яйца с сахаром, ванилином и солью, а затем отправить смесь к творогу. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  3. Банановую мякоть нужно размять вилкой (брать очень спелый банан) либо нарезать кусочками. Соединить измельченные бананы с творожно-яичной смесью, перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу.
  5. Отправить форму с содержимым в микроволновку на 5 минут, выставив максимальный уровень мощности.
  6. Оставить блюдо немного постоять, чтобы сохранить пышность. Затем аккуратно достать творожную запеканку из формы и переложить на тарелку.
  7. Нарезать лакомство на порционные кусочки и полить свежей сметаной. По желанию можно посыпать творожно-банановую запеканку молотой корицей или сахарной пудрой.творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка в микроволновке: простой рецепт без яиц

Очень удобно и просто испечь творожное лакомство в кружке всего за 5 минут. Даже без яиц нельзя испортить любимое блюдо. Творожная запеканка идеально подходит на завтрак, полдник или ужин. Сытный и полезный десерт особенно нравится маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • 5-10%-ный творог – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Свежий творог с солью, сахаром и ванилином нужно хорошенько перетереть в однородную массу.
  2. Добавить в творожную массу сметану и манную крупу. Снова тщательно перемешать, можно в блендере.
  3. Кружку необходимо смазать сливочным маслом и припылить мукой.
  4. Поставить емкость с содержимым в микроволновку на 3 минуты, после подачи сигнала стоит 5 минут подождать. Затем достать творожную запеканку, немного остудить.
  5. Аккуратно переложить лакомство на блюдце, полить вареньем, сметаной либо подать со свежими ягодами.рецепт со сливочным маслом

Воздушная творожная запеканка в микроволновке с яблоком

Потратив всего 5-7 минут времени, реально приготовить вкуснейшую творожную запеканку с яблоком. Полезный и аппетитный десерт отлично подходит на завтрак или ужин. Из простых ингредиентов получается быстрое, воздушное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 5-9%-ный творог – пачка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить свежий творог, сахар, корицу и яйцо. Ингредиенты хорошенько перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы получить гладкую кремовую массу. Если творог очень мягкий, стоит добавить ложку крахмала.
  2. Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Если фрукт чересчур сочный, мякоть стоит немного отжать. Яблочную мякоть добавить к творогу и перемешать.
  3. Керамическую, силиконовую или другую форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выложить творожное тесто в емкость (можно выложить в две кружки, заполнив массой на две трети объема).
  4. Отправить форму с содержимым в микроволновку на 5 минут при мощности устройства 800 Вт. В зависимости от мощности и особенностей микроволновой печи, время будет отличаться.
  5. Готовую запеканку немного остудить прямо в форме, а затем аккуратно достать и переложить на тарелку. Творожную запеканку с яблоком подавать с натуральным медом или вареньем.рецепт приготовления с яблоками

Нежная творожно-рисовая запеканка в микроволновке

Творожную запеканку традиционно делают с добавлением манки, крахмала, кукурузной, пшеничной или рисовой муки. Чтобы разнообразить свое меню, стоит приготовить полезное и очень вкусное творожное лакомство, в основе которого есть рис. Сытное и полезное блюдо отлично подходит для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 5-9%-ный творог – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • белый рис – 50 г.

Приготовление:

  1. Рис нужно отварить и немного остудить.
  2. Желтки следует отделить от белков. Желтки необходимо взбить с ванилином, солью, сахаром и размягченным маслом.
  3. В яичную смесь добавить свежий творог и хорошенько перемешать.
  4. В отдельной емкости взбить в пену белки и отправить их в творожную смесь. Ингредиенты перемешать.
  5. Добавить рис творожно-яичную массу и снова перемешать.
  6. Силиконовые формочки или форму, подходящую для микроволновки, смазать сливочным маслом. Выложить творожно-рисовую массу в форму и отправить в микроволновку на 10-12 минут. В зависимости от мощности и размера формы, время может отличаться.
  7. Готовую запеканку немного остудить в форме, а затем аккуратно достать и переложить на блюдо. Подавать творожно-рисовый десерт со свежей сметаной или натуральным медом.рецепт с рисом

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 10 минут

Многие любят творожную запеканку с детства, с нежностью вспоминая тот необыкновенный вкус. Сегодня такое лакомство хозяйки готовят уже своим детишкам, хотя и взрослые не против такого десерта. Представленный далее рецепт еще более полезен, ведь в нем добавлена морковь. Сырой овощ не особо любят дети, а тертая морковь идеально впишется в блюдо и придаст красивый оттенок.

Ингредиенты:

  • 9%-ный творог – 2 пачки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • морковь – полкило;
  • мука в/с – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на мелкой терке. Овощ выложить в специальную кастрюльку, предназначенную для микроволновки, или миску. В посуду следует долить воды, чтобы покрыть наполовину морковь. Отправить в микроволновку на четверть часа (мощность – 800 Вт).
  2. В готовую морковь добавить сахарный песок и сливочное масло. Ингредиенты необходимо перемешать и еще готовить в микроволновке в течение 10 минут, после чего немного остудить.
  3. Желтки яиц отделить от белков. Желтки взбить венчиком с солью и перемешать с творогом в однородную массу.
  4. Белки нужно взбить в пену венчиком либо миксером.
  5. В творожную смесь добавить просеянную муку и приготовленную теплую морковь. Ингредиенты хорошенько перемешать.
  6. Добавить в творожно-морковную смесь взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх, не нарушая воздушность белков.
  7. Выложить в подходящую форму с бортиками массу и отправить в микроволновку на 6 минут. Затем нужно смазать поверхность творожно-морковной запеканки свежей сметаной. Отправить в микроволновку на 4 минуты.
  8. Немного остудить запеканку, после чего переложить на блюдо и можно подавать к чаю.рецепт с морковью

Творожная запеканка с тыквой в микроволновке

Невероятно красивое, яркое и полезное блюдо из творога получается с использованием тыквы. Приготовленное лакомство на завтрак зарядит организм энергией на весь день, насытит витаминами и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • тыква (сладкий сорт) – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • творог (зернистый) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука в/с – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для однородной и нежной текстуры необходимо заранее запечь в микроволновке тыквенную мякоть со специями, очистив от кожуры и семян.
  2. Свежий творог желательно перетереть с солью и сахаром сквозь сито, а затем поочередно ввести яйца.
  3. Вымыть апельсин и аккуратно удалить тонкий слой цедры с помощью мелкой терки. Оранжевую стружку добавить к творогу.
  4. Вилкой размять запеченную тыкву (можно использовать миксер), а затем отправить тыквенную мякоть и сок апельсина в творожную массу.
  5. Порциями ввести просеянную со специями муку для получения однородного жидкого теста.
  6. Далее выложить подготовленную массу в силиконовые формы, смазанные маслом, или другие емкости для микроволновки чуть более половины объема. Измельченными тыквенными семечками можно посыпать верх запеканки.
  7. Отправить формы с содержимым в микроволновку на 5-10 минут на предельную мощность (время отличается в зависимости от мощности устройства и размера запеканки).
  8. Оставить творожно-тыквенную запеканку в форме, чтобы она немного остыла, а затем подавать со свежей сметаной, натуральным медом или йогуртом.рецепт с тыквой

Творожная запеканка с сыром в микроволновке

Несладкий вариант творожной запеканки предлагаем сделать с сыром. Такое блюдо можно включать в белковую диету, ведь в ней нет муки и сахара. Полезный и вкусный завтрак или ужин порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты:

  • 5-9%-ный творог – 1,5 пачки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • манная крупа – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сыр нужно измельчить на крупной терке.
  2. В свежий творог добавить тертый сыр.
  3. В творожные продукты добавить соль, яйца и тщательно перемешать. В результате получится вязкая нежидкая масса.
  4. Силиконовую или другую форму, подходящую для микроволновки, смазать подсолнечным маслом и обсыпать манной крупой.
  5. Творожную массу нужно равномерно распределить по форме.
  6. Отправить форму с содержимым в микроволновую печь на 15 минут. Творожно-сырная запеканка увеличится в объеме, а верх подрумянится. В зависимости от размера формы и особенностей микроволновки, время может изменяться.
  7. Готовую запеканку немного остудить в форме. Она немного осядет, это нормально, поскольку в ней не использовалась ни мука, ни разрыхлитель. Теплую запеканку переложить на блюдо и можно подавать к чаю. По желанию десерт полить свежей сметаной или натуральным йогуртом.рецепт запеканки с сыром

Надеемся, наши рецепты найдут своих гурманов! Готовьте чаще полезные и вкусные блюда из творога и будьте здоровы!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: