Творожный десерт с белым шоколадом: и вкусно, и полезно

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.

Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог, ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением! Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Манка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый шоколад 50 г

Как приготовить творожный десерт с белым шоколадом


  1. Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
  2. Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
  3. Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

Творожный десерт с белым шоколадом: и вкусно, и полезно

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожный десерт с белым шоколадом: и вкусно, и полезно
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,358sec