Нежная и обалденно ароматная картошка по-царски приятно вас порадует и сытно накормит. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает картошке особый вкус.
Очень вкусная картошка по-царски — это потрясающе сытное и невероятно ароматное блюдо. Соблазнительно аппетитная домашняя картошка с мясом просто тает во рту. Практически всегда картошка по-царски «исчезает» первой со стола. Очень легкая в приготовлении картошка на ужин, потребует минимум вашего времени. Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
Ингредиенты
- куриное филе — 500 грамм;
- молодой картофель — 2-3 штуки;
- твердый сыр – по вкусу;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец;
- горчица.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления очень вкусной картошки по-царски нам понадобится куриное филе.
- Совет: для этого лучше всего использовать свежее филе, а не замороженное.
- Мясо (по рецепту) хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками (каким размером нарезать кусочки филе — это на ваше усмотрение).
- Нарезанные кусочки куриного филе отбиваем.
- Далее нам понадобится форма, в которой мы и будем запекать очень вкусную картошку по-царски.
- Подготовленную форму немного смазываем растительным маслом и укладываем на дно формы подготовленное филе (выкладываем кусочки мяса плотно, чтобы дно формы было полностью закрыто).
- Мясо в форме солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе, по желанию, немного смазываем горчицей (горчица придает мясу некую остроту).
- Картофель (по рецепту) хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими кружочками.
- Нарезанный картофель отправляем в отдельную емкость, солим, перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем картошку в форму поверх мяса.
- Затем картошку в форме смазываем майонезом.
- Совет: очень хорошо использовать майонез домашнего приготовления.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им картошку.
- Форму со всеми ингредиентами накрываем фольгой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Совет: за 10-15 минут до окончания приготовления с формы можно снять фольгу, чтобы картошка хорошо зарумянилась.
Приятного аппетита.