Банановая запеканка- отличный способ обогатить свой организм полезными белками. А также получить немного витамина «счастья». Запеканка получается очень вкусной и нежной. Прекрасно подойдет для десерт или в качестве перекуса на работе. С ее приготовлением справится даже ребенок, а вкус понравится даже самому привередливому малоежке.
Если вы следите за своей фигурой, то для приготовления лучше всего использовать обезжиренный творог и цельнозерновую муку.
Необходимые продукты
- 360 грамм творога
- 6 бананов
- 2 столовые ложки муки
Начинаем приготовление
- Творог тщательно з\разминаем вилкой или перетираем через сито. Вбиваем в него куриные яйца и добавляем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и растираем вилкой до состояния пюре. Важно! Для этой цели лучше не использовать блендер.
- Банановое пюре добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовую запеканку достаем и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из формы на блюдо и ставим в холодильник. Подаем полностью остывшей!
Попробуйте также запеканку с ягодным киселем. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!