Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами: из обычного пюре

Из обычного картофельного пюре готовлю для своих родных запеканку! Получается наивкуснейшая картофельная запеканка с грибами: или, с любой другой начинкой!

Вместо грибов, иногда делаю начинку из мяса! Сделать запеканку просто, быстро и легко: если использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина, процесс ускорится! Картофельная запеканка с грибами замечательно разнообразит меню в пост! Подавать на стол горячее блюдо лучше с домашними лепешками, свежими салатами и маринованными овощами: равнодушных не останется.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 500 грамм,
  • свежие грибы – 500 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • маргарин – 50 грамм,
  • укроп – ½ пучка,
  • петрушка – ½ пучка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • черный перец – 1 чайная ложка,
  • маргарин – 1 столовая ложка (чтобы смазать форму).

Картофельная запеканка с грибами: как приготовить из пюре


  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в воде до полной готовности. Сливаем воду и мнем картофель на пюре.
  2. Добавляем маргарин, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Совет. Для приготовления запеканки можно использовать картофельное пюре, которое осталось с обеда или ужина: тогда процесс только ускорится.
  4. Форму для выпечки, размером 18-22 сантиметра, смазываем маргарином и выкладываем слой из половины картофельного пюре. Разравниваем картофель.
  5. Очищаем и промываем свежие грибы (у меня шампиньоны), нарезаем их ломтиками и припускаем на сковороде без растительного масла.
  6. Обжаренные шампиньоны перекладываем в глубокую миску.
  7. Мелко нарубленный репчатый лук обжариваем на растительном масле, до легкого золотистого цвета.
  8. В сковороду с луком отправляем морковь, нарезанную кубиками (или тертую на крупной терке), и тушим овощи, периодически помешивая.
  9. Когда овощи станут мягкими, снимаем сковороду с плиты.
  10. Смешиваем смесь моркови и лука с грибами.
  11. Сюда же добавляем измельченный укроп и петрушку. Солим, перчим и перемешиваем.
  12. На картофельный слой выкладываем ровный слой грибной начинки.
  13. Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре.
  14. Ребром ложки делаем несколько углублений по всей поверхности.
  15. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка с грибами получается румяной, аппетитной! Замечательный вариант для семейного ужина: тем более что сделать ее можно на скорую руку! Подаем в горячем виде, с аппетитными домашними лепешками, салатиками и маринованными овощами. Ммм, объедение – устоять невозможно. Еще больше простых рецептов интересных блюд смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами: из обычного пюре

Приятного аппетита и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами: из обычного пюре
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,359sec