Предлагаем приготовить мега вкусную запеканку и порадовать своих любимых потрясающими вкусами.
Ох это сочетание — лосось, картофель, брокколи и соус Бешамель! От такой гармонии вкусов можно просто сойти с ума. Это одна из моих найлюбимейших запеканок. Иногда устраиваю себе и своим домочадцам праздник — готовлю такую вкуснятину. Уплетается в миг. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 500 гр филе лосося
- 450 гр замороженной брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 50 гр миндальных хлопьев
- половина чайной ложки куркумы
- щепотка молотого чили
Для заливки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 мл молока
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и отправляем отвариваться в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем кружочками.
- Берем противень и смазываем его оливковым маслом. Затем укладываем равномерно картофельные кружочки.
- Срезаем кожу с филе лосося. Вымываем и обсушиваем рыбку. Приправляем специями, солим и перчим по вкусу. Смазываем оливковым маслом и обваливаем в муке. Выкладываем поверх картофеля.
- Промываем хорошо брокколи и нарезаем. Затем отправляем отвариваться в подсоленной воде до мягкости. После чего перекладываем в форму.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в кастрюлю отправляем муку и ставим на огонь. Нагреваем и обжариваем пару минут.
- После чего добавляем масло и растапливаем его, постоянно помешивая. Затем вливаем тонкой струйкой молоко, опять-таки постоянно помешивая. Доводим соус до однородности.
- Затем солим и перчим, а также добавляем мускатный орех.
- Теперь поливаем соусом остальные ингредиенты и присыпаем миндальными хлопьями. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Вам еще может понравиться вкуснейшая овсяно-творожная запеканка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!