Приготовьте обязательно запеканку из капусты по этому рецепту — и она надолго останется в вашем повседневном меню.
Капустная запеканка получается очень сытной, сочной и невероятно ароматной. Готовится такое блюдо за считанные минуты, а результат просто поражает. Запеканка из капусты невероятно вкусная: причем, как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- 3 свежих куриных яйца;
- 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего);
- 3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки крахмала;
- 400 грамм белокочанной капусты;
- половина чайной ложки соли;
- пучок любой зелени (у меня укроп и зеленый лук);
- 80 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и шинкуем ее очень тонкой соломкой: можно воспользоваться специальным ножом.
- Капусту солим и мнем руками: так она станет более мягкой и будет сочной.
- Приготовим заливку: в глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем домашний майонез (рецепт приготовления смотрите по ссылке), густую сметану и три столовые ложки пшеничной муки.
- Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- После этого добавляем в заливку картофельный крахмал и еще раз все перемешиваем.
- Любую зелень мелко порубим ножом. Кстати, можно использовать и замороженную зелень, только ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
- Круглую форму (у меня силиконовая, диаметром 20 сантиметров) смазываем сливочным маслом.
- На дно формы выкладываем капусту, посыпаем ее зеленью.
- Заливаем яичной смесью, посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита.