Восхитительная шарлотка с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая придется всем по душе. 

Эта простая и вкусная выпечка получается мягкой и воздушной. В нее невозможно не влюбиться с первого кусочка. Вся семья будет в восторге. Этот закусочный пирог можно подать как горячим, так и охлажденным. В любом виде он очень аппетитный. Это сытное и питательное лакомство ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр квашеной капусты
  • 60 гр замороженного сладкого перца
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 щепотки кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь растапливаем сливочное масло и немного охлаждаем его.
  2. После чего очищаем репчатый лук и сладкий перец. Нарезаем небольшими кубиками и измельчаем петрушку с квашеной капустой.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем подготовленный лук до мягкости. Затем отправляем сюда сладкий перец и продолжаем процесс ещё 5 минут. По истечении этого времени помещаем сюда квашеную капусту и сыпем 1 столовую ложку сахарного песка. Периодически помешивая, продолжаем процесс еще четверть часа до того момента, когда капуста станет мягкой и золотистого цвета. Затем выключаем огонь и посыпаем измельченной петрушкой.
  4. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и охлаждаем подготовленную начинку.
  5. В отдельной емкости объединяем 3 яйца, 1 столовую ложку сахарного песка и, используя миксер, взбиваем всё несколько минут до полного растворения сахара. После этого тонкой струйкой вливаем сюда растопленное сливочное масло и продолжаем процесс взбивания еще 2-3 минуты. По истечении этого времени частями просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем до получения нужной консистенции теста. Оно должна быть похоже на густую сметану. После чего отправляем сюда подготовленную начинку и перемешиваем все.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем выкладываем сюда подготовленное тесто, немного разравниваем его и посыпаем семенами кунжута.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё нашу шарлотку на 30-35 минут выпекаться. Деревянной шпажкой проверяем готовность. По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку, немного охлаждаем ее, извлекаем из формы и подаем тёплой к столу.

Вам еще может понравиться самый быстрый и простой пирог к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная шарлотка с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная шарлотка с капустой
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,401sec