Выпечку любят все, а нежную выпечку любят в двойне. Рецептом именно такой выпечки я и решила с вами сегодня поделиться: творожная запеканка с грушей.
Готовить мы ее будем на основе творога, с добавлением груши. Стоит только посмотреть, как выглядит этот десерт, и представить, какой он на вкус – сразу в него влюбляешься. А если еще приготовить и попробовать: все – любовь навеки. Получается такая запеканка очень нежной, сочной, воздушной и ароматной. Каждый кусочек настолько мягкий, что просто тает во рту. Минимум ингредиентов и минимум вашего времени на подготовку: что может быть лучше?Попробуйте обязательно: понравится не только вам, но и маленьким привередам.
Состав продуктов
- одно свежее куриное яйцо;
- 30 грамм сахарного песка;
- 20 грамм сливочного масла;
- 250 грамм творога;
- 30 грамм манной крупы;
- 15 грамм маковых зерен;
- одна спелая сладкая груша.
Творожная запеканка с грушей: пошаговый процесс приготовления
- Мак высыпаем в пиалу, заливаем крутым кипятком и накрываем посуду крышкой или тарелочкой.
- Оставляем его на 15 минут, а затем откидываем на ситечко или марлю, сложенную вдвое.
- На глубокую миску ставим большое сито и выкладываем в него творог. Перетираем его через сито с помощью ложки или лопатки. Благодаря такой процедуре творог станет более однородным или рассыпчатым. Можно воспользоваться и блендером, но тогда творог по текстуре будет больше похож на крем.
- Совет. Рекомендую вам сделать творог самостоятельно, в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
- В протертый творог добавляем манную крупу, сахарный песок, куриное яйцо и мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника).
- Перебиваем все погружным блендером до гладкой однородной текстуры.
- Спелую крупную грушу необходимо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
- Совет. Для этого рецепта идеально подходит и спелый банан, нарезанный небольшими кусочками или размятый в пюре.
- Отправляем грушу и пропаренный мак в творожную массу, еще раз все тщательно размешиваем.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем всю массу и равномерно ее распределяем по поверхности.
- Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовую запеканку достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей на стол украшаем дольками свежих фруктов.
Приятного всем чаепития и уютного вечера.