Запеканка бефстроганов с грибами: идеальный рецепт популярного блюда

Бефстроганов из говядины с нежным соусом – это идеальное блюдо к ужину. Но мало кто знает, что его можно сделать еще вкуснее, если добавить пару простых ингредиентов и все запечь в духовке. И сегодня мы попробуем оригинальный рецепт бефстроганов для незабываемого ужина.

Необходимые ингредиенты

300 г шампиньонов

растительное масло

500 г говядины

соль

перец

1 луковица

1 столовая ложка горчицы

700 мл говяжьего бульона

100 г сметаны

500 г картофеля

100 г тертого сыра

1 яичный желток

кусочки сладкого перца (лучше разного цвета)

Запеканка бефстроганов с грибами: как приготовить вкусный ужин


1. Режем шампиньоны дольками и обжариваем на сковороде. Одновременно отвариваем картофель.

2. Когда шампиньоны готовы, ставим их пока в сторону и обжариваем кусочки говядины. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем кусочки лука и горчицу. Жарим около 10 минут, а затем заливаем бульоном и оставляем тушиться до готовности.

3. Когда мясо станет нежным, добавляем шампиньоны и сметану. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

4. Вареный картофель разминаем в пюре, добавляем сыр и желток. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из пюре формируем лепешку, подходящую по размеру к нашей форме. Выкладываем пюре в форму поверх мяса.

Для украшения режем перцы на круглые ломтики и вдавливаем в пюре. Ставим форму в духовку — 35 минут при 170 °C в режиме обдува.

Очень вкусно!

Запеканка бефстроганов с грибами: идеальный рецепт популярного блюда

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: