Запеканка из баклажанов: легкое и сытное блюдо

Сложно придумать для лета более легкое и в то же время сытное блюдо, чем запеканка из баклажанов с сыром, которую мы подготовили  для вас сегодня.

Ароматные «синенькие», пикантный томатный соус и три вида сыра создают в этом блюде идеальную гармонию вкуса. В приготовлении блюда нет ничего сложного, главное — запастись свежими овощами и сыром. Вы не пожалеете ни о минуте затраченного времени на приготовление баклажанной запеканки, потому что ее вкус действительно не сравним ни с чем!

Ингредиенты

  • Баклажан 2–4 шт.
  • Помидор 800 г
  • Оливковое масло 1,5 стак.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 5 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 стак.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Моцарелла 500 г
  • Пармезан 100 г
  • Твердый сыр 400 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Запеканка из баклажанов: как приготовить


  1. Сначала вам необходимо приготовить томатный соус для запеканки. Для этого налейте в сковороду треть стакана оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, добавьте соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  2. После этого добавьте измельченные томаты и тушите их на сковороде около 20 минут, не забывая периодически помешивать. Соус должен немного загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и отложите в сторону, чтобы он охладился.
  3. Баклажаны нарежьте довольно толстыми кольцами и разложите их на пергаменте. Посыпьте их солью с каждой стороны и оставьте на 1 час. Это поможет избавиться от горечи, но если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить. После этого промойте холодной водой и высушите с помощью кухонного полотенца.
  4. В одну миску насыпьте муку и добавьте немного соли и перца. Перемешайте. В другую вбейте яйца, добавьте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. В третью миску высыпьте панировочные сухари, добавьте орегано, добавьте немного сори и перца.
  5. Каждый кружочек баклажана обваляйте сначала в муке и стряхните излишки. После этого окуните в яичную смесь, а после обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжаривайте баклажаны на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
  7. Когда вы обжарите все баклажаны можно начинать выкладывать продукты в форму для запекания. Сначала выложите около четверти получившегося томатного соуса на дно. Сверху – слой обжаренного баклажана. Затем слой моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками (используйте около трети сыра), сверху посыпьте 1/4 частью пармезана и 1/4 твердого сыра. Сверху – слой порванного руками базилика. Затем выложите ложку соуса и распределите ровным слоем и дважды повторите слои. С самого верху выложите моцареллу.
  8. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока сыр не расплавится. Чтобы сделать сырную корочку, включите режим гриль и оставьте блюдо еще минут на 5–10.

Непременно поделитесь этим рецептом приготовления баклажанов с друзьями!

Запеканка из баклажанов: легкое и сытное блюдо

Приятного аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: