Не знаю как вам, а нам ужасно надоели стандартные запеканки с мукой и сыром. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. Такую запеканку можно даже назвать пирогом, но в качестве теста в не будет выступать куриное филе. Такую запеканку можно есть даже на ночь и ваша фигура останется без изменений. Готовится запеканка просто, с ней справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- шампиньоны — 500 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Нарезаем произвольно грибы и кладем их на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока с них не испариться влага, потом добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- В фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Туда же выдавливаем пропущенный через пресс чеснок.
- В форму для выпечки кладем половину фарша, разравниваем, сверху выкладываем грибную начинку. Накрываем ее оставшимся фаршем и разравниваем. Форму накрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем заготовку в течение 30 минут. Потом достаем, фольгу снимаем и ставим запеканку обратно в духовку еще на 10 минут. Через отведенное время достаем ее и подаем к столу.
Попробуйте также легкий низкокалорийный пирог с курицей, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!