Сезон молодого картофеля уже на подходе!
Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада — запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться! Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё — и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке — ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 8 шт.
- Бекон — 70 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Запеканка из молодого картофеля: пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
- Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.
- Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
- Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Ничего страшного, если вы запечете старый картофель — молодые клубни лучше лишь тем, что мягче и нежнее. Также советуем испытать еще один простой рецепт — молодой картофель, запеченный с чесноком и зеленью.
Поделитесь полезной находкой с друзьями и приятного аппетита!