Очень интересное и удивительно вкусное получается блюдо. Печень в нем остается сочной и уже с гарниром. Не нужно ничего доготавливать, все сложил и в духовку. А через совсем короткий промежуток времени на столе вкусная запеканка к ужину. Рекомендую попробовать!
Необходимые продукты
- 500 грамм печени
- 100 грамм муки
- 120 миллилитров молока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 грамм капусты
- 100 грамм сыра
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Печень перемалываем в блендере и переливаем в чашку. Добавляем соль, перец, вливаем молоко и всыпаем манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Мелко шинкуем капусту.
- В сковороду кладем лук с морковью, обжариваем до готовности и добавляем капусту. Обжариваем 1 минуту и снимаем с огня.
- Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. На дно кладем половину печеночной массы, сверху раскладываем начинку и заливаем оставшейся массой.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Через отведенное время запеканку достаем и присыпаем сыром. Снова ставим в духовку и запекаем еще 30 минут.
- Готовую запеканку немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также котлеты. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!