Запеканка с творогом и тыквой, похожая на очень красивый торт! Слои запеканки, чередуя друг друга, напоминают бисквитный торт, промазанный кремом!
Такое блюдо с легкостью заменит завтрак или ужин – и сохранит фигуру: все ингредиенты не только полны витаминами, но и вкусные. В тыквенный слой можно добавить апельсин или сок лимона: вкусовые качества только улучшатся. Но и без этих добавок запеканка получается нежная, вкусная, солнечная и полезная!
Необходимые ингредиенты
- очищенная тыква (без кожуры и семян) – 800 грамм,
- творог – 500 грамм,
- изюм – 80 грамм,
- сахар – 60 грамм,
- манная крупа – 40 грамм,
- сливочное масло – 10 грамм,
- куриное яйцо – 2 штуки.
Запеканка с творогом и тыквой: пошаговый процесс приготовления
- Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем тыкву в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Готовую тыкву измельчаем в блендере до консистенции пюре.
- Добавляем в тыквенное пюре сахар, манную крупу, одно куриное яйцо, и вымешиваем все лопаточкой.
- Совет. Сахарный песок добавляйте по вкусу: и в пюре, и в творог.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/3 часть тыквенного пюре, равномерно распределяя по всей форме.
- Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию: тогда ничего не пригорит и не прилипнет.
- Творог перемешиваем блендером до однородной воздушной и нежной консистенции. В творог добавляем сахар, манную крупу, второе яйцо и перемешиваем.
- Поверх тыквенного слоя выкладываем половину творожной массы. Равномерно ее распределяем и посыпаем половиной изюма.
- Изюм немного утопим в творог. Выкладываем 1/3 тыквенного пюре, равномерно распределяем.
- Следующим слоем кладем остальную творожную массу, на нее оставшийся изюм и последний слой – остатки тыквенного пюре.
- Ставим все это великолепие в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Даем остыть прямо в форме, разрезаем на порции и перекладываем на блюдо.
Блюдо на все 100! Запеканка с творогом и тыквой тает во рту! Можно подать со сладким соусом, со сгущенкой, а можно и так, с чашкой ароматного зеленого чая – объедение! Нежный, сочный, ароматный и полезный десерт тает во рту: остановиться невозможно (да и не нужно). За другими полезными и вкусными рецептами добро пожаловать на наш сайт: нам есть, что вам предложить.
Приятного аппетита!