Запеканка с творогом и тыквой: солнечный десерт для всей семьи

Запеканка с творогом и тыквой, похожая на очень красивый торт! Слои запеканки, чередуя друг друга, напоминают бисквитный торт, промазанный кремом!

Такое блюдо с легкостью заменит завтрак или ужин – и сохранит фигуру: все ингредиенты не только полны витаминами, но и вкусные. В тыквенный слой можно добавить апельсин или сок лимона: вкусовые качества только улучшатся. Но и без этих добавок запеканка получается нежная, вкусная, солнечная и полезная!

Необходимые ингредиенты

  • очищенная тыква (без кожуры и семян) – 800 грамм,
  • творог – 500 грамм,
  • изюм – 80 грамм,
  • сахар – 60 грамм,
  • манная крупа – 40 грамм,
  • сливочное масло – 10 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Запеканка с творогом и тыквой: пошаговый  процесс приготовления


  1. Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекаем тыкву в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Готовую тыкву измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  3. Добавляем в тыквенное пюре сахар, манную крупу, одно куриное яйцо, и вымешиваем все лопаточкой.
  4. Совет. Сахарный песок добавляйте по вкусу: и в пюре, и в творог.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем 1/3 часть тыквенного пюре, равномерно распределяя по всей форме.
  6. Совет. Для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию: тогда ничего не пригорит и не прилипнет.
  7. Творог перемешиваем блендером до однородной воздушной и нежной  консистенции. В творог добавляем сахар, манную крупу, второе яйцо и перемешиваем.
  8. Поверх тыквенного слоя выкладываем половину творожной массы. Равномерно ее распределяем и посыпаем половиной изюма.
  9. Изюм немного утопим в творог. Выкладываем 1/3 тыквенного пюре, равномерно распределяем.
  10. Следующим слоем кладем остальную творожную массу, на нее оставшийся изюм и последний слой – остатки тыквенного пюре.
  11. Ставим все это великолепие в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Даем остыть прямо в форме, разрезаем на порции и перекладываем на блюдо.

Блюдо на все 100! Запеканка с творогом и тыквой тает во рту! Можно подать со сладким соусом, со сгущенкой, а можно и так, с чашкой ароматного зеленого чая – объедение! Нежный, сочный, ароматный и полезный десерт тает во рту: остановиться невозможно (да и не нужно). За другими полезными и вкусными рецептами добро пожаловать на наш сайт: нам есть, что вам предложить.

Запеканка с творогом и тыквой: солнечный десерт для всей семьи

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: