Отличный рецепт жареной картошки с мясом на сковороде. Для приготовления используются: свинина, картофель, репчатый лук. Предлагаю приготовить золотистую ароматную жареную картошку с мясом. От такого сытного и вкусного обеда не откажется даже заядлый гурман.
Для приготовления этого блюда подойдёт свинина или куриное мясо.
Ингредиенты
1. Картофель – 370 г
2. Лук репчатый – 100 г
3. Свинина – 300 г
4. Масло подсолнечное – 60 г
5. Соль – по вкусу
6. Перец чёрный молотый – по вкусу
7. Розмарин – 1 веточка
Жареная картошка с мясом: как приготовить на сковороде
1. Лук очистите от шелухи, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Картофель промойте, очистите от кожицы. Нарежьте средними брусочками.
3. Свинину промойте холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными полосками.
4. Налейте часть масла в сковородку, разогрейте. Обжарьте кусочки свинины на небольшом огне, 8-10 минут. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте до мягкости лука.
5. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте картофельные дольки до румяного цвета.
6. Обжаренную картошку переложите к мясу. Перемешайте. Добавьте веточку розмарина. Жарьте до мягкости всех ингредиентов. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Жареная картошка с мясом готова. Сразу подайте к обеду или ужину.
Приятного аппетита.