Любите ли вы грибы так, как их люблю я? Если ответ положительный, то этот рецепт именно для вас: жареные белые грибы с луком и сметаной.
Думаю, подобные рецепты известны многим, но я предлагаю свой вариант. Грибы получаются нежными, сочными, а с ароматной сливочной заливкой – вообще объедение. Такую закуску можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами. А можно и просто с кусочком хлеба: пальчики оближешь.
Состав продуктов
- один килограмм белых грибов (можно взять любые лесные грибы);
- две головки репчатого лука;
- 300 грамм густой сметаны;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- специи – по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Жареные белые грибы с луком и сметаной: пошаговый процесс приготовления
- Собранные грибы промываем, очищаем (если это необходимо) и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут после закипания. Добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.
- Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Две крупные головки репчатого лука (очищенные и промытые) нарезаем тонкими полукольцами.
- В миску выкладываем сметану (она может быть любой жирности, главное, чтобы не была кислой), добавляем в нее соль, черный молотый перец, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Совет. Рекомендую использовать домашнюю сметану собственного приготовления: тогда вы точно будете уверенными в качестве продукта.
- На плиту сразу ставим две сковороды и наливаем в них растительное масло. Попробуйте пожарить грибы на ароматном домашнем масле: они будут намного вкуснее.
- На одну сковороду выкладываем лук, а во вторую отправляем грибы.
- Грибы обжариваем до румяности, а лук – до золотистого цвета.
- Затем все соединяем в одной сковороде, добавляем туда же сметанную смесь и перемешиваем.
- Продолжаем готовить, на медленном огне, еще 15 минут.
- Подаем блюдо на стол, посыпав свежей зеленью укропа.
Жареные белые грибы с луком и сметаной – это настоящее объедение, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Таким способом можно приготовить любые лесные или луговые грибы: будет невероятно вкусно. Подавать грибы можно с гарниром из картофеля, риса – или с макаронами. Изумительное сочетание всех продуктов вас порадует: проверено неоднократно. За другими летними рецептами добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.
Приятного аппетита.