Жареные пельмени с яйцом: аппетитный и сытный ужин

Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое!

Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье. Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.

Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше — домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.

Ингредиенты

  • Пельмени – 24 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для варки пельменей – по вкусу
  • Приправа «Прованские травы» – по вкусу
  • Растительное масло – для варки и жарки
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.

Как приготовить жареные пельмени с яйцом на ужин


  1. Для начала нарезаем полукольцами лук.
  2. Чеснок режем пластинами.
  3. Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  4. В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
  5. Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
  6. Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
  7. Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
  8. Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
  9. Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
  10. Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.

Жареные пельмени с яйцом готовы!

Полезные советы

  1. Чеснок можно также мелко порубить или воспользоваться для измельчения «чеснокодавкой». Количество чеснока регулируем по своему вкусу.
  2. Вместо сметаны в омлетную массу можно добавить несладкий йогурт, молоко или воду.
  3. Количество пельменей нужно регулировать так, чтобы они все умещались на сковороде в один слой.
  4. При желании в данном рецепте можно использовать сыр. Тогда натрите его на мелкой терке и посыпьте блюдо в конце приготовления.
  5. Подавать жареные пельмени с яйцом лучше в горячем виде с кетчупом или соусом.

Жареные пельмени с яйцом: аппетитный и сытный ужин

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареные пельмени с яйцом: аппетитный и сытный ужин
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:85 | 0,431sec