Жаркое в горшочках: еще один рецепт не будет лишним

В горшочках жаркое получается по-особенному: мясо готовится в собственном соку, не нужно никакого масла, соответственно, блюдо получается более диетическим.

Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, но при этом не превращаются в неприглядную кашу и сохраняют свои свойства. Мы поделимся с вами очень простым рецептом мяса в горшочках. Его удобно готовить прямо перед приходом гостей — минимум мороки, максимум вкуса. К тому же, порционные блюда очень удобны в этом плане. Для готовки используйте свинину или говядину. И никакого гарнира! Под крышкой всё уже есть, и ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Консервированный горошек 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Вода по вкусу

Как приготовить жаркое в горшочках


  1. Нарежьте мясо крупными кусками и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Добавьте измельченный лук, соль, перец, перемешайте и разложите содержимое сковороды по горшочкам.
  2. Морковь и очищенный картофель также нарежьте крупно. Измельчите сельдерей (можно брать листья).
  3. Выложите сначала морковь, затем сельдерей и картофель. Приправьте розмарином. В отдельной посуде растворите бульонный кубик в воде, исходя из объема горшочков, и залейте их содержимое бульоном. Конечно, лучше использовать натуральный.
  4. Запекайте блюдо 40 минут при 180 градусах. Затем достаньте, добавьте горошек, зелень и подавайте к столу.

Чтобы жаркое с овощами получилось идеальным, нужно правильно выбрать мясо. Лучше брать постное, а при обжарке не использовать масло (поверьте, на сухой сковороде оно обжарится даже лучше). В качестве крышки для горшка рекомендуем использовать лепешку из пельменного теста — это не только эстетично и интересно выглядит, но придает аромат. Поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Жаркое в горшочках: еще один рецепт не будет лишним

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жаркое в горшочках: еще один рецепт не будет лишним
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:82 | 0,343sec