Жаркое в хлебе, запеченное в духовке: простой и красивый рецепт

На пикник, в дорогу или на праздничный стол – не так много блюд отлично подойдут к любому столу, но сегодня мы готовим именно такое блюдо. Жаркое – это отличное, простое в приготовлении блюдо на каждый день, а если запечь его в хлебе, то результат будет просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты

  • круглая буханка хлеба в 700 г
  • 500 г свежего шпината
  • 1 кусок говядины около 300-400 г
  • 50 г сливочного масла с зеленью
  • 1 сладкий перец
  • 120 г сыра в ломтиках

Для маринованного лука:

  • 200 г красного лука
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г сахара

Кроме того:

  • сливочное масло для жарки
  • соль, перец и мускатный орех
  • чеснок
  • растительное масло
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло

Как приготовить жаркое в хлебе, запеченное в духовке


  1. Срезаем верхушку с буханки хлеба и аккуратно вынимаем мякиш.
  2. На сковороде растопим сливочное масло и обжариваем кусочки чеснока, затем добавляем шпинат. Приправляем шпинат солью, перцем, мускатом и жарим до готовности. Затем дадим ему слегка остыть и выкладываем внутрь буханки хлеба.
  3. Говядину приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с чесноком и розмарином на растительном масле. Когда мясо готово, подождите 15 минут, прежде чем также выложить его внутрь хлеба. Смазываем мясо сверху сливочным маслом с зеленью.
  4. Сладкий перец для начинки можно обжарить прямо на открытом огне газовой конфорки или же использовать сковороду. Режем мякоть перца на крупные ломтики и также кладем внутрь хлеба поверх мяса.
  5. Маринованный лук послужит отличным дополнением к нашей начинке. Чтобы приготовить его, режем лук на тонкие полоски и обжариваем на растительном масле вместе с сахаром, чтобы лук карамелизировался. Добавляем бальзамический уксус и оставляем лук тушиться, приправляем его солью и перцем. Готовый маринованный лук кладем в хлеб поверх остальной начинки, затем накрываем все ломтиками сыра.
  6. Накрываем начинку срезанной частью буханки и смазываем ее оливковым маслом.
  7. Заворачиваем буханку в кусок фольги и ставим в духовку на 35 минут при 200 °C в режиме обдува. Однако время приготовления может зависеть от размера и толщины буханки. Для наилучшего результата положите что-то тяжелое поверх хлеба, например, тяжелую форму для выпечки.

Очень простой рецепт, а результат получается вкусным и оригинальным. Запеченный хлеб будет отлично смотреться на праздничном столе, его также очень удобно будет взять с собой на работу или в поездку. Этот простой рецепт доказывает, что хлеб может быть не только дополнением, но и основой для вкуснейших блюд. Попробуйте и другие рецепты с нашего сайта, которые не оставят равнодушными любителей хлеба.

Жаркое в хлебе, запеченное в духовке: простой и красивый рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жаркое в хлебе, запеченное в духовке: простой и красивый рецепт
Adblock
detector