Жюльен в кокотнице из картофеля: небанальная подача вкусного блюда

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой. Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Ингредиенты

Картофель 3 шт.

Сливочное масло 70 г

Шампиньоны 400 г

Лук 1 шт.

Пшеничная мука 0,5 ст. л.

Молоко 250 мл

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить жюльен в кокотнице из картофеля


1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см. Выложите половинки в кастрюлю, влейте воду, чтобы уровень был чуть выше середины будущей кокотницы. Варите около 7 минут.

2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук, обжарьте его, затем добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 5–7 минут.

3. Смешайте молоко и муку, влейте смесь в сковороду, перемешай. Добавьте соль и перец.

4. Картофелины-кокотницы выложите в смазанный маслом противень, затем равномерно распределите по ним начинку.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 25 минут.

6. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут. Готово!

Немного остывшие лодочки переверните и подавайте с легким овощным салатом. Если вам пришлась по душе идея со съедобной кокотницей, обязательно ознакомьтесь с рецептом жюльена в кабачке!

Жюльен в кокотнице из картофеля: небанальная подача вкусного блюда

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: