5 самых вкусных пирогов с вареньем

№2 Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр воды
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 – 400 гр муки

Для начинки

  • 500 гр яблок
  • 100 гр сахарного песка
  • пол чайной ложки корицы
  • 5 столовых ложек варенья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в теплой воде разводим сухое молоко и дрожжи.
  2. Взбиваем сахарный песок с яйцом и объединяем с подготовленной смесью.
  3. Вливаем сюда же растительное масло, добавляем соду и муку.
  4. Хорошо вымешиваем тесто. Лучше использовать миксер с насадкой крюки.
  5. Оставляем подыматься на 1 час.
  6. Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры (по желанию). Нарезаем кусочками.
  7. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Помещаем туда яблоки, сахарный песок и корицу. Затем их следует немного протушить.
  8. По истечении часа делим тесто на две неравные части. Большую половину раскатываем в пласт.
  9. На противень выкладываем бумагу для выпечки и отправляем на нее тесто, создавая бортики.
  10. После чего выкладываем начинку из яблок и покрываем ее слоем из варенья.
  11. Берем вторую часть теста и, как подсказывает вам фантазия, делаем из него украшение для пирога.
  12. Смазываем тесто крепким чаем с сахарным песком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Времени займет где-то с полчаса. Готовый пирог сбрызгиваем молоком или водой.

5 самых вкусных пирогов с вареньем

Приятного аппетита!



Читай продолжение на следующей странице
Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: