№5 Ореховый пирог с грушевым вареньем
Нужные ингредиенты
- 470 гр муки
- 11 гр сухих дрожжей
- 330 мл воды
- 1/2 чайные ложки соли
- 5 столовые ложки мёда
- 1 лайм
- 3 столовые ложки лимонной цедры
- 2 чайные ложки крахмала
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 300 гр грушевого варенья
- 150 гр измельчённых грецких орехов
- 20 гр измельчённого миндаля
- 20 гр измельченного кешью
Начинаем процесс
- В первую очередь в тёплой воде растворяем одну столовую ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку муки. После чего засыпаем дрожжи и тщательно размешиваем. Оставляем на четверть часа.
- Просеиваем муку, добавляем сахарный песок, лимонную цедру, вливаем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто продолжительное время (минут 10). После чего оставляем его, накрытым полотенцем, на один час в тёплом месте.
- По истечении этого времени обмять его и оставить ещё на полчаса.
- Лайм вымываем, высушиваем и цедру натираем на мелкой тёрке. Разрезаем его пополам и выжимаем сок (без косточек). Обьединяем с вареньем и крахмалом все.
- Разогреваем сковороду без масла и обжариваем измельчённые миндаль и кешью. Отправляем в подготовленную массу. Тщательно перемешиваем.
- Берём противень и смазываем его маслом. Раскатываем тесто и укладываем на него прямоугольником. Если хотите, можете оставить немного для украшения пирога. Делаем бортики и оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
- По истечении этого времени смазываем аккуратно начинкой, поверх посыпаем грецкими орешками и, если подготовили, украшение.
- Мёд растапливаем и смазываем им бортики.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш пирог на 30-35 минут.
- Готовое изделие накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа. После чего можем нарезать.
Приятного аппетита!