Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который придётся по душе каждому.
Существует большое количество рецептов различных кулебяк. Мы вам предлагаем сделать её с грибами. Такие пироги любят в любой семье. Получается он очень ароматный, сытный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250-300 гр муки
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки
- 8 лесных грибов
- 2 репчатого лука
- 3 картофеля
- 50 мл молока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Дополнительно
- 1 желток
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок, соль и дрожжи.
- После чего добавляем сюда молоко, сметану и растительное масло. Перемешиваем все ложкой.
- Теперь смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто ими. В результате оно должно у нас стать мягким и пышным. Оставляем его в миске и накрываем полотенцем. Дожидаемся первого подъема.
- По истечении нужного времени обминаем его и ударяем два раза об стол. Складываем опять в миску и оставляем снова приблизительно на 40 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого грибочки вымываем и очищаем. Теперь режем их крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности. При этом их требуется немного посолить.
- Затем очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности и, используя погружной блендер, делаем однородное пюре.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Теперь 1/4 часть от теста откладываем для оформления. Оставшуюся часть раскатываем в прямоугольный пласт.
- После чего по центру размещаем пюре. Поверх него кладём грибы и лук.
- Накрываем оставшимися частями теста и украшаем по своему желанию из отложенного теста.
- Смазываем поверхность пирога желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Вам еще может понравиться потрясающая кулебяка с рыбой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!