Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим.
Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 500 гр муки
2. 100 гр манки
3. 1 кг репчатого лука
4. 12 гр дрожжей
5. 350 мл воды
6. сахарный песок по вкусу
7. соль по вкусу
8. оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
2. Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
4. Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
5. Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
6. После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.
Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!