Аппетитная пицца-хачапури

Предлагаем вам попробовать приготовить мега интересную пиццу, от которой в восторге будут все.

А точнее, это лепешка хачапури, на которую мы выкладываем начинку для пиццы и запекаем. В нашем случае: полукопченая колбаса, помидоры, маслины и сыр. Но вы по желанию можете приготовить любую другую. В любом случае такая выпечка приятно удивит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 мл воды
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • полторы столовые ложки растительного масла
  • щепотка сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки для хачапури

  • 250 гр сыра сулугуни
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 1 столовая ложка сметаны

Для начинки для пиццы

  • 80-100 гр полукопченой колбасы
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка базилика
  • 5-7 маслин

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем в отдельной емкости теплую воду, дрожжи, сахарный песок и соль. Затем вливаем растительное масло. Частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Формируем шар и помещаем в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-45 минут.
  2. Теперь готовим начинку. Используя терку, натираем на средней фракции сулугуни. Добавляем мелко нарезанный укроп и сметану. Хорошо перемешиваем.
  3. Затем режем кружочками полукопченую колбасу и помидора. Сыр для пиццы также натираем на терке.
  4. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в круглый пласт и по центру размещаем начинку для хачапури.
  5. Теперь собираем заготовку в мешочек и переворачиваем швом вниз на пергаментную бумагу. Прижимаем ладонью, тем самым равномерно распределяя начинку внутри. Затем аккуратно раскатываем скалкой и по центру делаем дырочку, через которую будет выходить пар.
  6. Перекладываем заготовку вместе с бумагой для выпечки на противень и смазываем ее томатным соусом.
  7. После чего раскладываем колбасу и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Присыпаем базиликом.
  8. Раскладываем по поверхность нарезанные кружочками маслины. Присыпаем подготовленным сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная пицца-хачапури

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: