Предлагаем вам попробовать приготовить мега интересную пиццу, от которой в восторге будут все.
А точнее, это лепешка хачапури, на которую мы выкладываем начинку для пиццы и запекаем. В нашем случае: полукопченая колбаса, помидоры, маслины и сыр. Но вы по желанию можете приготовить любую другую. В любом случае такая выпечка приятно удивит каждого своими потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 мл воды
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- полторы столовые ложки растительного масла
- щепотка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки для хачапури
- 250 гр сыра сулугуни
- 2 столовые ложки измельченного укропа
- 1 столовая ложка сметаны
Для начинки для пиццы
- 80-100 гр полукопченой колбасы
- 1 помидор
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 100 гр твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка базилика
- 5-7 маслин
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем в отдельной емкости теплую воду, дрожжи, сахарный песок и соль. Затем вливаем растительное масло. Частями подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Формируем шар и помещаем в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-45 минут.
- Теперь готовим начинку. Используя терку, натираем на средней фракции сулугуни. Добавляем мелко нарезанный укроп и сметану. Хорошо перемешиваем.
- Затем режем кружочками полукопченую колбасу и помидора. Сыр для пиццы также натираем на терке.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в круглый пласт и по центру размещаем начинку для хачапури.
- Теперь собираем заготовку в мешочек и переворачиваем швом вниз на пергаментную бумагу. Прижимаем ладонью, тем самым равномерно распределяя начинку внутри. Затем аккуратно раскатываем скалкой и по центру делаем дырочку, через которую будет выходить пар.
- Перекладываем заготовку вместе с бумагой для выпечки на противень и смазываем ее томатным соусом.
- После чего раскладываем колбасу и помидоры. Солим и перчим по вкусу. Присыпаем базиликом.
- Раскладываем по поверхность нарезанные кружочками маслины. Присыпаем подготовленным сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!