Аппетитная самса с курицей и картошкой

Предлагаем вам попробовать очень вкусную выпечку, которая сметается со стола в миг.
Самсы много не бывает. Ее обожают, наверное, все. Существует множество различных рецептов ее приготовления. Мы вам предлагаем попробовать ещё один, не менее вкусный. Тесто будем готовить сами. В качестве начинки используем куриное мясо, картофель и лук. Такая домашняя самса не оставит равнодушным никого. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 500 гр муки

2. 240 мл воды

3. 1 чайная ложка соли

4. 150 гр сливочного масла

5. яйца для смазывания

6. кунжут для посыпки

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого смешиваем муку, воду и соль. Оборачиваем подготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут «отлежаться».

2. После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого очень мелко нарезаем куриное мясо, очищенный картофель и лук. Солим по вкусу. Также добавляем специи и вливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Очень важно нарезать ингредиенты очень мелко.

3. По истечении нужного времени делим тесто на 2-3 части и каждый из них очень тонко раскатываем. Смазываем сливочным маслом. При этом растапливать его не надо.

4. После чего сворачиваем каждую часть в рулет, немного растягивая. Затем формируем улитку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 40 минут. Таким образом поступаем со всеми частями теста.

5. По истечении нужного времени каждый рулет требуется нарезать кусочками и сформировать лепёшки. Каждую из них раскатываем. Серединка должна быть толще, чем края.

6. После чего разрезаем лепёшку пополам и каждую часть сворачиваем корнетиком. При этом требуется хорошо стыковать и прижимать края между собой.

7. В подготовленные конусы укладываем начинку и защипываем края, как мы поступаем с варениками. После чего соединяем противоположные края и снова их защипываем. В результате мы получаем заготовки в виде капли.

8. Переворачиваем их швом вниз и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

9. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, приблизительно на 35 минут.

Вам ещё может понравиться потрясающая самса «Улитка», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная самса с курицей и картошкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: