Предлагаем вам испечь превосходную домашнюю выпечку, которая сметает со стола в миг.
Сосиски в тесте – любимый перекус у многих взрослых, а также детей. А когда они еще и приготовлены самостоятельно дома, то ими просто невозможно наесться. По этому рецепту такая выпечка готовится совсем не сложно. Результат порадует всех. Выпечка ароматная, мягкая и мега аппетитная. Ваши домочадцы уплетут ее, даже не дождавшись остывания. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 10 молочных сосисок
2. 250 мл кефира
3. 500 гр муки
4. 1 яйцо
5. 11 гр сухих дрожжей
6. 50 гр сливочного масла
7. 4 столовые ложки подсолнечного масла
8. 2 столовые ложки сахарного песка
9. половина чайной ложки соли
10. 1 желток
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем кефир, яйцо, сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.
2. Затем частями вводим сюда муку. Замешиваем тесто. После чего вливаем растительное масло и хорошо его вмешиваем. Накрываем подготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем на пару часов в тёплом месте.
3. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем сюда подготовленное тесто. Делим его на 10 одинаковых частей и формируем из каждой круглую лепёшку.
4. Теперь каждую из них требуется раскатать в пласт и по центру разместить сосиску. Затем делаем надрезы от сосиски к краям теста и заворачиваем сосиску косичкой.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки. Смазываем их поверхность взбитым желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 минут.
6. По истечении нужного времени выпечка готова и её можно горячей подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться мега аппетитные пирожки с капустой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!