Аппетитные кокосовые булочки

Такие булочки продают практически в каждом хлебном магазине. А знаете ли вы, что приготовить их дома проще простого? Если нет, то в этом рецепте мы расскажем вам как это сделать. Домашние булочки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с любовью и своими руками. Попробуйте и вы приготовить их, близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

Для теста

1. 260 миллилитров молока

2. 500 грамм пшеничной муки

3. 20 грамм прессованных дрожжей

4. 50 грамм сахара

5. 1 куриное яйцо

6. 30 грамм кокосового масла

7. 20 грамм растительного масла

8. пол чайной ложки соли

Для прослойки

1. 30 грамм кокосового масла

2. 20 грамм сливочного масла

3. 30 грамм кокосовой стружки

4. 50 грамм сахара

Начинаем приготовление

1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Туда же всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем кокосовое и растительное масло.

3. В чашу миксера выливаем опару, добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто получившуюся массу из масле.

4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

5. Затем достаем его, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 6 частей. Каждую округляем и оставляем тесто еще на 15 минут.

6. Приготовим прослойку. В чашку кладем кусочек сливочного масла, добавляем кокосовое и растапливаем до однородной массы.

7. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем смесью масел и присыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Раскатываем еще один кусочек теста, получившийся круг складываем на предыдущий, повторяем все манипуляции. Таким образом раскатываем все тесто, складывая его друг на друга и делая прослойку.

8. Получившуюся стопку раскатываем скалкой в более крупный круг. Разрезаем его на 12 треугольников, скатываем каждый в рогалик.

9. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут.

10. Через отведенное время булочки смазываем молоко и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. А потом можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить булочки с изюмом. Рецепт смотрите у нас на сайте.

Аппетитные кокосовые булочки

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: