Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных маффинов, которые понравятся всем без исключения.
Маффины получаются рассыпчатые, влажные, ароматные и мега аппетитные. Хрустящий штрейзель отлично дополняет эту выпечку. Ягоды можете взять любые на свое усмотрение. Йогурт по желанию можете заменить на ряженку или кефир. В любом варианте такая выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Рекомендую всем попробовать эту вкусняшку.
Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 гр питьевого йогурта
- 80 мл подсолнечного масла
- 300 гр ягод
Для штрейзеля
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 5 столовых ложек муки
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем все.
- Затем добавляем йогурт, яйца и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
- После чего обваливаем в муке ягоды и перекладываем в подготовленное тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Берем формочки для маффинов и заполняем их на 2/3 подготовленным тестом.
- Принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого в чашу блендера отправляем муку, сахарный песок и сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
- Посыпаем ей равномерно тесто в формочках и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени маффины готовы. Оставляем их остывать и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться бесподобные маффины с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!