Аппетитные пирожки с капустой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и быстрых в приготовлении пирожков, которые понравятся абсолютно всем.

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, тогда этот рецептик именно для вас. Если приготовить начинку заранее, то на приготовление пирожков уйдет совсем не много времени. Капустная начинка получается сочной, ароматной и очень вкусной, тесто — мягкое и нежное. Самое главное — не забить его мукой. Пирожки очень аппетитные как теплые, так и охлажденные. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 100 гр сливочного масла

2. щепотка соли

3. щепотка сахарного песка

4. 1 яйцо

5. 70 гр сметаны

6. 220-250 гр муки

7. половина чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

1. 300 гр капусты

2. 1 репчатый лук

3. 2 столовые ложки томатной пасты

4. 1 столовая ложка подсолнечного масла

5. 20 гр сливочного масла

6. соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

1. 1 яйцо

2. 1 чайная ложка воды

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла обжариваться до мягкости.

2. Затем добавляем капусту, предварительно тонко нашинкованную, и продолжаем тушить до ее мягкости.

3. По истечении нужного времени вливаем немного воды и добавляем томатную пасту. Предварительно ее можно смешать с водой, чтобы было легче смешать с капустой. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут.

4. По истечении нужного времени солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

5. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сахарный песок, соль, масло и сметану. Перемешиваем все до однородности.

6. Затем просеиваем отдельно муку с разрыхлителем. Перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Оно в результате не должно прилипать к рукам.

7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт, толщина которого должна быть 3-5 мм.

8. Вырезаем круглые заготовки. На каждую укладываем начинку и соединяем края, формируя пирожки. По краям проходимся вилкой.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.  Смазываем поверхность желтком, предварительно смешанным с водой. По желанию можно присыпать кунжутом или семенами льна.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

11. По истечении нужного времени достаем готовые пирожки и оставляем их остывать на решетке.

Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные пирожки с капустой в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: