Аппетитные пирожки с персиками

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных пирожков, которые покорят всех. 

От одного аромата уже «текут слюнки». Рассыпчатое песочное тесто, мега аппетитная персиковая начинка: просто «пальчики оближешь». Они уплетаются с невероятной скоростью. Из данного количества ингредиентов получается достаточно большое количество пирожков. Порадуйте своих любимых такими потрясающе вкусными лакомствами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 330 гр муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 260 гр сливочного масла
  • 70 мл ледяной воды

Для начинки

  • 570 гр персиков
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли

Дополнительно

  • 40 гр сметаны
  • 2 столовые ложки воды или молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и соль. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Перетираем все до образования крошки.
  2. Затем тонкой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник.
  3. Теперь принимаемся за приготовление персиковой начинки. Для этого вымываем хорошо персики и на 60 секунд окунаем их в кипяток. После чего обдаем ледяной водой и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в отдельную емкость.
  4. Добавляем в ним соль, крахмал, сахарный песок и молотую корицы. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем достаем тесто и делим его на 4 части. Одну из них оставляем, а остальные убираем снова в холодильник.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть 2 мм.
  7. После чего делим на 4 части и на край каждого выкладываем по одной столовой ложке начинки.
  8. Теперь накрываем свободной стороной теста начинку и соединяем края, защипывая их. В результате получаем треугольной формы заготовки.
  9. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего выкладываем сюда изделия.
  10. Такие процессы проделываем с остальными частями теста и начинки.
  11. Теперь в отдельной емкости объединяем сметану, молоко или воду и хорошо перемешиваем. Смазываем этой смесью поверхность заготовок.
  12. Затем присыпаем сахарным песком и делаем вилкой несколько проколов для того, чтобы выходил пар.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  14. По истечении нужного времени пирожки с персиками готовы. Оставляем их остывать и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться потрясающие песочные пирожки с яблоками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные пирожки с персиками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные пирожки с персиками
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:87 | 0,435sec