Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для разнообразия вашего обыденного меню.
Процесс приготовления занимает минимальное количество времени, так как использовать мы будем уже готовое слоеное бездрожжевое тесто. В качестве начинки используем сыр, ветчину и помидоры. Такое сочетание всегда удачное, поэтому эти слоечки уплетутся «на ура». Рекомендую вам сразу готовить двойную партию.
Нужные ингредиенты
- 750 гр слоенного без дрожжевого теста
- 100 гр твёрдого сыра
- 1 помидор
- 100 гр ветчины
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кунжута
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем маленькими кубиками ветчину и помещаем в отдельную ёмкость.
- Вымываем и обсушиваем помидор. Режем такими же кубиками. Отправляем к ветчине.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- Предварительно размороженное тесто нарезаем на 12 кусочков. Каждый из них немного раскатываем и по центру размещаем по одной столовой ложке подготовленной начинки.
- Соединяем все уголки между собой и защипываем края. В результате получаем конвертик.
- Такие процессы проделываем со всеми заготовками и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Немного взбиваем яйцо и смазываем им поверхность заготовок. Присыпаем семенами кунжута.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.
- По истечении нужного времени даем слойкам немного остыть и подаем к столу тёплыми.
Вам ещё могут понравиться удивительно вкусные слойки со шпинатом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!