Аппетитный пирог с мойвой и картофелем

Представляем вашему вниманию рецепт бесподобного пирога, который уплетается до последней крошки.

Несмотря на то, что эту рыбку долго чистить, многие ее просто обожают. Бесподобна в любом виде — будь она вяленой, жареной, копченой или соленой. Предлагаем использовать ее для приготовления пирога. Вы будуте приятно удивлены результатом. За счет того, что эту жирную и сочную рыбу мы будем сочетать с картофелем, выпечка будет изумительно гармоничной и вкусной. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 350 гр муки
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 гр сухих инстантных дрожжей

Для начинки

  • 200 гр картофеля
  • 100 гр репчатого лука
  • 350 гр очищенной мойвы
  • 50 гр сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • мука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем сахарный песок, соль и дрожжи. После чего вливаем молоко и дополняем размягченным сливочным маслом. Замешиваем тесто. Затем перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. Возвращаем в миску и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. При этом требуется накрыть полотенцем или пленкой. На протяжении этого времени тесто должно подняться 3-4 раза. Обминать требуется прямо в емкости. Руки предварительно смазываем маслом.
  2. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого предварительно размораживаем мойву. Затем очищаем овощи и промываем их. Рыбу потрошим и удаляем хребет с головой. Икру, если имеется, сохраняем. Четверть-кольцами нарезаем репчатый лук. Перекладываем к мойве. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Используя специальную терку, натираем тонко картофель. Солим и перемешиваем.
  3. По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем тесто. Обминаем его и делим на две части. Каждую раскатываем в пласт. Один из них укладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Излишки теста требуется срезать.
  4. Теперь размещаем подготовленный картофель. Накрываем мойвой с луком и добавляем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
  5. Затем обрезаем по диаметру формы второй пласт и накрываем им начинку, защипывая края. Из остатков теста делаем украшение. Оставляем при комнатной температуре на 25 минут «отдохнуть».
  6. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовки взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Вам еще может понравиться отменные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный пирог с мойвой и картофелем

 

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: