Аппетитный дрожжевой пирог с творогом и сыром

Предлагаем вам попробовать вкуснейший пирог для разбавления вашего обыденного меню или для посиделок с друзьями.

Тесто будем использовать дрожжевое. Готовим его самостоятельно. По желанию можете использовать готовое покупное. В качестве начинки используем творог, копченый сыр и зелень. По этому рецепту пирог получается воздушным, пышным , нежным, пористым, ароматным и сытным. Эти потрясающие вкусовые качества приведут в восторг всех. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 гр сухих дрожжей
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 200 гр копченого сыра
  • 10 гр петрушки
  • черри для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подготавливаем начинку. Используя терку, натираем на крупной фракции копченый сыр. Вымываем и обсушиваем зелень. Затем мелко нарезаем ее. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем творог. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь готовим тесто. Для этого в другой емкости объединяем молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. После чего вливаем масло и добавляем сахарный песок, соль и яйцо. Затем сыпем муку и замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.
  3. По истечении нужного времени обминаем тесто и перекладываем на рабочую поверхность. Затем раскатываем его в круглый пласт. Диаметр его должен быть 35 см.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем заготовку. Затем поверх кладем тарелку меньшим диаметром. Делаем разрезы толщиной 1 см, используя ножницы. Убираем тарелку и немного подтягиваем лепестки теста, укладывая их крест-накрест. Немного вдавливаем лепестки в основу.
  5. Теперь размещаем подготовленную начинку и оставляем заготовку в теплом месте на 25 минут. По истечении нужного времени укладываем по центру помидорки черри и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  6. Подаем к столу в теплом виде.

Вам еще может понравиться бесподобный тыквенный пирог с орехами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный дрожжевой пирог с творогом и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный дрожжевой пирог с творогом и сыром