Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому.
Он обладает насыщенным апельсиновым ароматом и имеет потрясающие вкусовые качества. В основу мы будем использовать кукурузную муку. Пирог получается сытным, ароматным и таким аппетитным, что хочется есть ещё и ещё. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 150 гр миндаля
- 3 апельсина
- 3 яйца
- 100 гр кукурузной муки
- 150 мл подсолнечного масла
- 150 гр меда
Для глазури
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки апельсинового сока
Начинаем процесс
- В первую очередь в чашу бблендера отправляем орехи и измельчаем их.
- В отдельной ёмкости объединяем масло, мёд и яйца. Венчиком хорошо перемешиваем.
- Затем сыпем сюда муку и подготовленные орехи. Продолжаем перемешивать.
- Ошпариваем кипятком апельсины и, используя тёрку, натираем на мелкой фракции цедру. Перекладываем её в тесто и снова хорошо перемешиваем.
- Затем из апельсинов выжимаем сок и удаляем косточки. Переливаем его в тесто и снова хорошо перемешиваем.
- Берём разъемную форму и застилаем её пергаментной бумагой. Затем смазываем маслом и выливаем сюда подготовленное тесто.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, приблизительно на 60 минут.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем три столовые ложки апельсинового сока и мёд. Ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь должен быть сильным. При этом процессе требуется постоянно помешивать смесь. Когда она закипела, огонь делаем средним и продолжаем процесс варки до загустения. Времени на это уйдёт приблизительно 10 минут.
- Затем достаём готовый пирог, даем ему немного остыть и поливаем подготовленной глазурью поверхность. После чего можно сразу подавать к столу. Лучше если вы его на сутки поставите в холодильник. Так он будет намного вкуснее.
Вам еще может понравиться мега вкусный яблочно-ореховый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!