Аппетитный отрывной пирог с капустой

Предлагаем вам разбавить свое меню вкуснейшим пирогом, который понравится абсолютно всем.

Этот отрывной пирог с начинкой из обжаренного лука и капусты просто бесподобный. Готовить его мы будем из дрожжевого теста. Ничего сложно нет. Формируем треугольники с начинкой и укладываем в форму. О всех тонкостях мы вам расскажем в рецепте. Пирог красивый, мягкий, ароматный и потрясающе аппетитный. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 300 гр капусты
  • 70 гр репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли

Дополнительно

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • кунжут и семена льна для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь готовим тесто. Для этого в отдельную емкость вливаем молоко, предварительно подогретое. Добавляем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем вливаем растопленное масло, вбиваем яйцо и добавляем соль. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем его в чистую емкость, предварительно сформировав ком. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого мелко нарезаем репчатый лук. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 4-5 минут. Огонь должен быть средним. Лук постоянно требуется помешивать.
  6. По истечении нужного времени добавляем предварительно тонко нашинкованную капусту. Продолжаем процесс жарки до ее мягкости. При этом требуется ингредиенты еще посолить.
  7. Когда тесто увеличилось в объеме и обрело пористую структуру, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Делим тесто на 7-8 частей. Каждую из них требуется раскатать в тонкий пласт, сформировав прямоугольник.
  8. Затем нам надо условно поделим пополам пласт и одну часть нарезаем лентами, ширина которых должна быть приблизительно 1 см. При этом до краев не дорезаем. После чего накрываем эту часть не порезанной и по центру выкладываем 2 столовые ложки начинки.
  9. Заворачиваем края так, чтобы получится треугольник с порезанной частью сверху. Края хорошо скрепляем. Такие процессы проделываем со всем оставшимся тестом.
  10. Берем круглую разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем поверхность немного взбитым яйцом. Присыпаем кунжутом и семенами льна.
  11. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  12. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный отрывной пирог с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный отрывной пирог с капустой