Аппетитный песочный пирог с плавленым сыром и луком

Предлагаем вам попробовать очень вкусный пирог, который ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Состоит выпечка из песочного теста, большого количества лука и плавленых сырочков. Пирог имеет хрустящую корочку и нежную, пикантную начинку. Очень аппетитный, сытный и ароматный. С чашкой горячего бульона съедается «на ура». Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 300 гр муки

2. 150 гр сливочного масла

3. 100 мл кефира

4. 2 чайные ложки разрыхлителя

5. 1 чайная ложка соли

6. 800 гр репчатого лука

7. 3 плавленого сырочка

8. 100 гр твердого сыра

9. 4 яйца

10. подсолнечное масло по вкусу

11. черный молотый перец по вкусу

12. соль по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем кефир, растопленное сливочное масло и соль. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.

2. Теперь готовим начинку. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть-кольцами. После чего отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Для того, чтобы сделать лук карамелизованым, можно добавить еще немного красной сладкой паприки и ложку сахарного песка.

3. Используя терку, натираем на крупной фракции плавленые сырки. Затем вбиваем сюда 3 яйца и добавляем еще один белок. Отложенный желток нам понадобится позже. Добавляем к сыркам подготовленный лук, специи и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.

4. Тесто делим на две части. Одна из них должна быть побольше. Эту часть раскатываем и укладываем в форму. При этом требуется сформировать бортики. Теперь выкладываем сюда начинку. Раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку. После чего требуется защипнуть края и смазать поверхность отложенным желтком. Можно также посыпать кунжутом.

5. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

Вам ещё может понравиться закусочный чудо-пирог из слоеного теста, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный песочный пирог с плавленым сыром и луком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: