Предлагаем вам попробовать отменный пирог, который вы приготовите с легкостью и из доступных ингредиентов.
Когда-нибудь пробовали использовать крабовые палочки не для приготовления салата, а для пирога? Рекомендую! Это потрясающе вкусно! Использовать будем слоеное бездрожжевое тесто. Дополним яйцом, майонезом, сыром и наслаждаемся. Такая выпечка придется по вкусу даже самым младшеньким.
Нужные ингредиенты
- 300 гр слоеного бездрожжевого теста
- 200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны
- кунжут по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем яйца вкрутую.
- Затем очищаем от пленок крабовые палочки. Нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем в отдельную емкость.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Отправляем к крабовым палочкам.
- На этой же фракции терки натираем остывшие и очищенные яйца. Добавляем их к остальным ингредиентам.
- Затем заправляем майонезом или сметаной. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт и его половину равномерно покрываем подготовленной начинкой. Накрываем второй половиной и соединяем края.
- После чего требуется сделать сверху небольшие надрезы.
- Смазываем поверхность взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов.
Вам еще может понравиться изумительный пирог из тонкого лаваша, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Приятного аппетита!