Ароматные булочки со сливами

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития отменными сладкими булочками со сливами.

Это наверное самый лучший рецепт булочек со сливами. Пышные, ароматные, мягкие и присыпанные крошкой. В результате должно получиться 20 булочек. Сливы, в принципе, можно заменить на любой другой фрукт. Такие булочки просто любимчики в моем доме. Уверена, что и ваши домочадцы их оценят. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 500 гр пшеничной муки

2. 250 мл молока

3. 50 гр свежих дрожжей

4. 100 гр сахарного песка

5. 2 яйца

6. 100 гр сливочного масла

Для начинки

1. 500 гр слив

Дополнительно

1. 2 столовые ложки сливочного масла

2. 3 столовые ложки муки

3. 2 столовые ложки сахарного песка

4. лимонный сок

5. 2/3 стакана сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь предварительно достаем дрожжи и яйца с холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.

2. Затем нагреваем молоко в сотейнике до теплого состояния и объединяем с подготовленными дрожжами. Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку просеянной муки. Также отправляем сюда столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

3. По истечении нужного времени смешиваем муку с закваской. Затем, используя миксер, взбиваем яйца с оставшимся сахарным песком до пышности. Объединяем с дрожжевой мсеью и продолжаем замешивать тесто. На этот процесс у вас должно уйти приблизительно 15 минут.

4. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать еще 5 минут. В результате оно должно получиться однородное и мягкое тесто, без комочков. Накрываем его фольгой и оставляем в теплом месте на полтора часа.

5. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Вымешиваем некоторое время и раскатываем в пласт, толщина которого должна быть приблизительно полтора сантиметра.

6. Берем стакан, диаметром, 8,5 см и вырезаем круги. Должно получиться приблизительно 20 штук. Отправляем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием друг от друга.

7. Теперь по центру дном стакана делаем углубления. Укладываем в них половинки слив. Края теста смазываем взбитым яйцом.

8. После чего в отдельной емкости объединяем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, муку и сахарный песок. Перемешиваем до образования однородной крошки. Присыпаем ею булочки и оставляем в таком виде в теплом месте на 20 минут.

9. По истечении нужного времени отправляем заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут.

10. После чего подогреваем лимонный сок и смешиваем до однородности с сахарной пудрой. Подготовленной глазурью поливаем булочки и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматные булочки со сливами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: