Вкус этих сосисок знаком нам с детства. Они могут быть идеальным перекусом, вкусной закуской или аппетитным завтраком. Готовятся очень просто, тесто получается мягким и нежным.
Необходимые продукты
- мука – 200 гр
- вода – 70 мл
- растительное масло – 1 ст.л
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- мед – 0,5 ст.л
- соль по вкусу
- яйцо – 1 шт
Начинаем готовить
- Берем теплую воду, всыпаем в нее дрожжи и кладем мед, перемешиваем. Даем время немного настояться. Добавляем масло и соль. Добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Оставляем на 20 минут подойти.
- Подошедшее тесто еще раз вымешиваем, раскатываем на тонкий пласт и нарезаем полосками.
- Взбиваем венчиком яйцо.
- Заворачиваем сосиску в тесто. Укладываем на противень и промазываем взбитым яйцом.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим выпекаться изделие на 20 минут. Сосиски готовы, когда стали золотистого цвета.
Приятного аппетита!