Ароматные луковые булочки: альтернатива хлебу и бутербродам

Луковые булочки – выпечка для любителей лука и не только.

Ароматные, пряные, мягкие и воздушные булочки с обжаренным в масле луком и специями. Это необычная домашняя альтернатива хлебу – подавайте изделия с первыми блюдами или используйте для бутербродов. Удобно готовить булочки для пикника на свежем воздухе. Там с шашлыком и сладким горячим чаем из термоса эта выпечка будет очень кстати. Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую. Овсяную же можно самостоятельно смолоть в блендере из хлопьев. Помимо муки и лука, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Мука овсяная – 180 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой
  • Вода тёплая – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Прованские травы – по вкусу

Как приготовить ароматные луковые булочки


  1. Сначала приготовим тесто для булочек. В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку и дрожжи. Перемешиваем.
  2. Делаем небольшой «колодец», и вливаем воду: с растворенными в ней солью и сахаром.
  3. Мешаем ложкой до тех пор, пока мучная смесь не впитает всю жидкость.
  4. Далее начинаем месить тесто руками, смазанными небольшим количеством растительного масла (столовая ложка). Месим 5-10 минут. Тесто получается податливым и мягким, поэтому сам процесс достаточно приятный. Формируем шар и оставляем тесто подойти на час под полотенцем в тёплом месте.
  5. Тем временем займемся луковой начинкой. Главный ингредиент необходимо нарезать мелким кубиком.
  6. Затем соединить с маслом и специями (щепоткой солью и прованскими травами по вкусу) и потомить на сковороде на небольшом огне под крышкой до мягкости.
  7. А тесто уже подошло. Обминаем его, выкладываем на стол и частями вмешиваем в массу подготовленный, уже чуть остывший лучок.
  8. Месим до получения однородного теста с вкраплениями лука.
  9. Разделяем полученную массу на 8 равных частей и формируем из каждой части шарообразную булочку. Выкладываем изделия на противень, смазываем «луковым» маслом, по желанию посыпаем кунжутом. Либо просто делаем крестообразные надрезы на верхушке.
  10. Выпекаем луковые булочки в духовке при 180 градусах до готовности 25-35 минут.

Пшенично-овсяные булочки с луком и кунжутом готовы! Немного остужаем и подаём к столу.

Полезные советы

  1. Готовность булочек можно проверить ножом или деревянной палочкой. В зависимости от вашей духовой печи, время приготовления может варьироваться.
  2. Готовые луковые булочки хороши для подачи к первым блюдам на обед. Также, разрезав их пополам, можно приготовить вкуснейшие бутерброды, например, с сыром, мясной нарезкой, рыбными консервами.

Ароматные луковые булочки: альтернатива хлебу и бутербродам

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматные луковые булочки: альтернатива хлебу и бутербродам
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,382sec