В этом году очень много яблок, что не может не радовать: ведь с ними получается нереально вкусная выпечка.
Сегодня испекла к чаю ароматные яблочные рогалики: и решила поделиться с вами рецептом. Получается выпечка очень аппетитной, с нежным песочным тестом и ароматными яблоками! Очень вкусно и просто! Из одного замеса теста выходит 16 рогаликов! Так что, если на чай приглашено больше гостей, делайте двойную порцию! Домашняя выпечка всегда вкуснее: и с этим не поспоришь!
Состав продуктов
На тесто
- пшеничная мука – 300 грамм,
- масло сливочное (мягкое) – 150 грамм,
- сметана 25% – 150 грамм,
- разрыхлитель – 10 грамм,
- экстракт ванили – 1 чайная ложка,
- соль – щепотка,
- сахар – 25 грамм.
Для начинки
- яблоки,
- сахарный песок – 40-50 грамм,
- корица – 1 чайная ложка,
- орехи – 35 грамм (по желанию).
Как приготовить ароматные яблочные рогалики к чаю
- Приготовление, как всегда, начинаем с теста: в миску кладем мягкое сливочное масло, сахар, соль. Перемешиваем миксером и добавляем сметану, снова перемешиваем.
- Выливаем экстракт ванили, перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
- Совет. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, его можно сделать самой: рецепт есть на нашем сайте.
- Тесто получается мягким, но не липнущим к рукам. Тесто убираем в пакет и кладем в холодильник на 15 минут.
- Готовим начинку для рогаликов. Крупный сахар смешиваем с корицей. Измельчаем орехи. Яблоки среднего размера разрезаем на 8 частей, вырезаем сердцевину. Кусочки яблок сбрызгиваем соком лимона или лайма: так они не потемнеют.
- Тесто достаем из холодильника и делим на две части. Одну часть возвращаем на время в холодильник, а вторую часть раскатываем в круглую лепешку, толщиной 2-3 миллиметров.
- Ножом для пиццы разрезаем тесто на 8 треугольников. Посыпаем лепешку корицей и орехами (орехи не обязательно, но с ними вкуснее).
- На каждый треугольник кладем кусочек яблока и заворачиваем его тестом: начинаем от широкого края.
- Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный специальной антипригарной эмульсией. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Ароматные рогалики с яблоками на вашем столе долго не задержатся! Горячие, мягкие – и очень-очень вкусные! Нет ничего вкуснее домашней выпечки: с этим, думаю, не поспоришь! Всегда свежая, без консервантов, сделанная с любовью выпечка – это настоящий праздник вкуса для сладкоежек! Другие рецепты домашней выпечки, на все случаи жизни, вы найдете на нашем сайте.
Приятного чаепития и уютного вечера в кругу семьи.