Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего домашнего хлеба.
Такой хлебушек порадует каждого члена вашей семьи. Получается он с хрустящей корочкой и нежным, но плотным мякишем. Приготовить его совсем не сложно, поэтому справиться любой. Те, кто любит печь домашний хлеб, обязательно сохранят этот рецептик. Разбавляйте свое меню вкуснейшим домашним хлебом, ведь такого в магазине не купите.
Нужные ингредиенты
Для опары
1. 90 гр пшеничной крупы
2. 100 мл воды
3. 2 гр свежих дрожжей
Для теста
1. 90 гр муки
2. 120 гр манной крупы
3. 110 мл воды
4. полторы столовой ложки растительного масла
5. 1 чайная ложка соли
6. 5 гр свежих дрожжей
Начинаем процесс
1. В первую очередь делаем опару. Для этого дрожжи разводим в воде. После чего сыпем муку и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем.
2. Теперь готовим тесто. Для этого тоже разводим дрожжи в воде. Оставляем на 10 минут и добавляем манную крупу, масло и соль.
3. Хорошо все перемешиваем и отправляем сюда опару.
4. После чего сыпем муку и до однородности мешаем.
5. Чтобы манка разбухла, требуется оставить все на 10 минут.
6. Рабочую поверхность посыпаем мукой и вымешиваем на ней тесто в течение 10 минут.
7. После чего отправляем его в отдельную ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъема.
8. По истечении нужного времени формируем из теста колобок и кладём его на противень, предварительно присыпанный мукой. Поверх тесто тоже надо посыпать мукой. Затем накрываем салфеткой и оставляем на полчаса в тёплом месте.
9. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
Вам ещё может понравиться отменный банановый хлеб с грецкими орехами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!