Ароматный пряный хлеб с луком и чесноком

Предлагаем вам испечь самостоятельно вкуснейший хлеб, от аромата которого уже «текут слюнки».
Поверьте, приготовить его совсем не сложно. Однажды попробовав, вы будете часто баловать своих домочадцев таким вкуснейшим домашним хлебом. Получается он невероятно мягким и аппетитным. Станет отличной основой для бутербродов или же как дополнение к салату, рыбе, мясу, а также супчику. Более того, он может храниться две недели. Не будет ни жёсткости, не плесени. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 450 гр муки
  • 4 гр сухих дрожжей
  • полторы столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки карри
  • 3,5 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 100 мл подогретой воды. Добавляем сахарный песок и дрожжи. Растворяемся.
  2. Затем просеиваем сюда две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем до однородности. После чего накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 30 минут.
  3. В воду, которая осталась, вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем горчицу, соль и карри. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  4. По истечении нужного времени подготовленную опару объединяем с горчичной смесью. Просеиваем сюда муку, которая осталась, и замешиваем тесто.
  5. Берём отдельную миску и смазываем её маслом. Также смазываем маслом тесто. Укладываем в подготовленную ёмкость заготовку и накрываем пищевой плёнкой либо же полотенцем. Отправляем в тёплое место на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени тесто обминаем и оставляем ещё на 60 минут в тёплом месте.
  7. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Присыпаем зелёным луком, предварительно мелко нарезанным.
  8. Чеснок продавливаем через пресс и равномерными частями распределяем по тесту. Сворачиваем все в рулет.
  9. Форму, в которой будем выпекать хлеб, застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом и укладываем заготовку. Накрываем снова пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
  10. По истечении нужного времени делаем ножом надрезы. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 200° и продолжаем выпекать хлеб ещё 25 минут.
  11. Готовый хлеб сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Вам еще может понравиться домашний овсяный хлеб в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматный пряный хлеб с луком и чесноком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: