Ароматный тыквенный хлеб с корицей

Предлагаем вам попробовать очень вкусный хлеб, от которого в восторге будут все.

Осень должна быть вкусной. Тыквенная выпечка, как никогда, очень популярна в этом период. Предлагаем вам насладиться вкуснейшим хлебом, который покорит всех. Он имеет мясистую и влажную серединку, а также хрустящую коричную корочку. Приготовить эту осеннюю вкуснятину вам не составит особого труда. Уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 стакан тыквенного пюре

2. 2 яйца (комнатной температуры)

3. половина стакана растительного масла

4. 240 гр пшеничной муки

5. 2 чайные ложки разрыхлителя

6. половина чайной ложки пищевой соды

7. половина стакана сахарного песка

8. 1 столовая ложка ванильного сахара

9. 1 чайная ложка корицы

10. 1/4 чайной ложки мускатного ореха

11. 1/4 чайной ложки имбирного порошка

Для посыпки

1. 1 столовая ложка сливочного масла

2. 50 гр сахара

3. 1 чайная ложка корицы

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Удаляем косточки. Затем выкладываем овощ кожурой вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении нужного времени оставляем тыкву остывать. Затем ложкой выбираем мякоть и пробиваем погружным блендером до образования однородного пюре. Теперь вымеряем нужное нам количество — 1 стакан.

2. К подготовленному пюре добавляем яйца и масло. Хорошо перемешиваем.

3. Затем в другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем, содой, сахарным песком, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и имбирем. Тщательно перемешиваем.

4.  Добавляем пюре и аккуратно перемешиваем ложкой. После чего перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выравниваем поверхность.

5. Теперь нарезаем сливочное масло и перемешиваем с сахарным песком и корицей. Выкладываем крошку поверх теста.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут, до сухой палочки.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ароматный тыквенный хлеб с корицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: