Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Это выпечка очень проста в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Несмотря на всё это, результат порадует каждого. Пирог получается влажноватым, нежным, ароматным и таким вкусным, что уплетается сразу по два кусочка. При всём при этом, тыква совсем не ощущается. Заваривайте вкуснейший чай и наслаждайтесь очередным кусочком этой восхитительной тыквенной выпечки.
Нужные ингредиенты
- 300 гр тыквы
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 лимон
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем тыкву и, используя тёрку, натираем её на средней фракции. После чего отжимаем сок.
- Теперь снимаем цедру с лимона, а из мякоти выдавливаем 50 мл сока.
- Затем размягчаем сливочное масло и растираем его с сахарным песком. После чего добавляем сюда яйца и, используя миксер, взбиваем всё.
- Теперь по очереди добавляем тыкву, цедру, муку и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо все замешиваем до однородного теста.
- Берём форму и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.
- По истечении нужного времени достаём наш готовый пирог, но из формы сразу не достаём. Даем ему немного остыть.
- Перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться вкуснейший пирог с ветчиной и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Приятного аппетита!