Бабушкин «невидимый» яблочный пирог

В этом рецепте – мало теста и много начинки. Несмотря на то, что здесь мало калорий, эта выпечка очень аппетитная. Самые вкусные пироги, конечно же, бабушкины. А «невидимым» он называется потому, что есть одна маленькая хитрость. Яблоки надо очень тонко нарезать. Тесто практически не ощущается. Невероятно вкусно.

Для его приготовления вам понадобится

1. Молоко – 90 мл

2. Мука – 60 гр

3. Сахар – 100 гр

4. Яйца – 3 шт

5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка

6. Растительное масло – 2 столовые ложки

7. Сливочное масло – 2 столовые ложки

8. Коньяк – 1 столовая ложка

9. Яблоки – 4 шт

10. Грецкие орехи – 3 столовые ложки

Начинаем процесс

1. Взбиваем яйца с сахарным песком. Всыпать сюда муку и разрыхлитель. После чего влейте подсолнечное масло, коньяк и молоко.

2. Нарезанные предварительно на тоненькие ломтики яблоки положите в тесто.

3. Возьмите форму и смажьте маслом. В нее отправьте нашу массу и запекайте на протяжении получаса в духовке (температура должна быть 200 градусов).

4. Готовим заливку: соединяем 1 яйцо, 80 гр сахарного песка и 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного).

5. Когда наш пирог испечется, поверх вылейте заливку и посыпьте орехами. И отправьте в духовку еще на четверть часа.

Бабушкин «невидимый» яблочный пирог

Наслаждайтесь вкусом и ароматом! Не забудьте поделиться с подругами рецептом.

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: